Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

Портативный тест на иммунный ответ одобрен для использования в Европе

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 08 Jan 2019
Одноразовый тест идентифицирует пациентов, у которых имеется клинически значимая скрытая инфекция, и помогает дифференцировать вирусную и бактериальную острую респираторную инфекцию (ОРИ) за счет быстрого выявления как белка A устойчивости к миксовирусу (MxA), так и C-реактивного белка (СРБ).

MxA представляет собой внутриклеточный белок, уровень которого повышается при наличии острой вирусной инфекции, а СРБ – это неспецифический воспалительный белок, уровень которого повышается при наличии любой клинически значимой инфекции. Таким образом, в отличие от отдельного теста на СРБ, MxA придает специфичность тесту посредством комбинированной интерпретации результатов.

FebriDx за 10 минут предоставляет врачам оценку иммунного ответа организма на острую респираторную инфекцию непосредственно из образца крови из пальца (фото любезно предоставлено RPS Diagnostics).
FebriDx за 10 минут предоставляет врачам оценку иммунного ответа организма на острую респираторную инфекцию непосредственно из образца крови из пальца (фото любезно предоставлено RPS Diagnostics).

Тест FebriDx (RPS Diagnostics; Сарасота, штат Флорида, США) за 10 минут дает врачам оценку иммунного ответа организма на ОРИ непосредственно из образца крови из пальца. Обновленный тест FebriDx включает в себя технологию "все в одном" в пластиковом корпусе, который содержит безопасный ланцет, систему сбора и доставки крови и встроенную функцию доставки в буфер путем нажатия кнопки, что в совокупности повышает удобство тестирования. Тест FebriDx не требует дополнительного оборудования для выполнения или интерпретации результатов.

Благодаря всестороннему аналитическому тестированию, а также многоцентровому исследованию точности и воспроизводимости, RPS Diagnostics успешно продемонстрировала эквивалентность ранее СЕ-сертифицированной версии продукта. Своевременные результаты теста FebriDx дают врачам возможность сформулировать целенаправленное клиническое управление и план принятия терапевтического решения во время первичной встречи с пациентом. Неправильное использование антибиотиков является сложной глобальной проблемой, которая приводит к устойчивости к антибиотикам, нежелательным явлениям и росту расходов на здравоохранение, что в значительной степени обусловлено диагностической неопределенностью и давлением на пациента. Более 50% всех назначений антибиотиков являются нецелесообразными и формируются в амбулаторных условиях первичной и неотложной медицинской помощи. В недавнем исследовании, проведенном в Великобритании, было показано, что FebriDx изменяет решения по клиническому лечению у 48% протестированных пациентов и снижает ненужные назначения антибиотиков на 80%. Каждый день, который проходит без внедрения экономически эффективного решения, усугубляет глобальный кризис, связанный с антибиотиками.

Обновленный знак соответствия европейским стандартам (СЕ) для теста FebriDx открывает путь для его немедленного принятия в Европейском Союзе и во всех странах, признающих знак CE. Доктор медицины Роберт Самбурски, президент и главный исполнительный директор RPS, сказал: "Простота теста FebriDx заключается в его элементарности. В равной степени важно не пропустить момент начала лечения основной бактериальной инфекции и не допустить ненужный прием антибиотиков у пациентов с клинически незначимой или вирусной инфекцией. FebriDx использует собственную иммунную систему организма, чтобы быстро, точно и экономически эффективно выявлять пациентов, которым может быть полезна соответствующая антибактериальная терапия".

Ссылки по теме:
RPS Diagnostics


Микробиология Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC