Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

Созданы тесты, показывающие уровень мужской репродуктивной способности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Nov 2018
Мужская фертильность является серьезной проблемой, вызывающей беспокойство во всем мире. Тем не менее область андрологии сталкивается с критическими пробелами в диагностических технологиях и знаниях, что влияет на развитие науки, а также на клиническое ведение пациентов как репродуктивными эндокринологами, так и урологами.

Несмотря на то, что традиционный анализ спермы эффективен при определении описательных параметров, он не позволяет выявить дефекты функции спермы. Проще говоря, он не дает информации о том, может ли сперма мужчины оплодотворить яйцеклетку и какова вероятность зачатия.

Cap-Score обнаруживает и анализирует картины локализации с использованием флуоресцентной микроскопии, чтобы отличить способных к зачатию сперматозоидов от не способных (фото любезно предоставлено Androvia LifeSciences).
Cap-Score обнаруживает и анализирует картины локализации с использованием флуоресцентной микроскопии, чтобы отличить способных к зачатию сперматозоидов от не способных (фото любезно предоставлено Androvia LifeSciences).

Команда ученых в сотрудничестве с Корнеллским университетом (Cornell University; Итака, штат Нью-Йорк, США) собрала 208 образцов спермы у мужчин, прошедших медицинскую экспертизу по причине вопросов, касающихся их репродуктивной способности. В дополнение к традиционному анализу спермы, команда проверила образцы и перспективно разделила их по группам, которые, как прогнозировалось, имели низкую или нормальную плодовитость. Образцы были собраны и обработаны с использованием наборов для оценки мужской репродуктивной функции Cap-Score (Cap-Score Male Fertility Assay). Клинические результаты были позже сообщены для 91 из этих мужчин.

Команда сообщила, что для мужчин с нормальным показателем Cap-Scores вероятность наступления беременности у их партнерши была в 2,78 раза выше, чем для мужчин с низким показателем, и успех зачатия при первой попытке внутриматочного осеменения был в 4,2 раза выше. Напротив, ни один из элементов анализа спермы, таких как подвижность сперматозоидов или концентрация спермы, не был связан с мужской фертильностью. Команда собрала больше данных Cap-Scores и клинических исходов из пяти клиник планирования семьи и репродукции и урологических клиник, и, используя данные от 124 мужчин, ученые создали кривую, которая переводит Cap-Score в вероятность зачатия.

Доктор философии Александр Дж. Тревис (Alexander J. Travis), адъюнкт-профессор репродуктивной биологии и старший автор исследования, сказал: "Из всех тестов, обычно используемых для измерения параметров спермы, Cap-Score является единственным, который, как было проспективно показано, указывает вероятность зачатия от конкретного мужчины. Эта новая способность диагностировать состояние мужской фертильности и способность зачатия позволит врачам индивидуально консультировать своих пациентов относительно возможности стать родителями с использованием наиболее подходящих для них подходов". Исследование было опубликовано 24 сентября 2018 года в журнале “Молекулярное воспроизводство и развитие” (Molecular Reproduction and Development).

Ссылки по теме:
Корнеллский университет


Лаб. технология Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC