Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

Отсутствие региональных исследований в области точной медицины может затруднить таргетную терапию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Mar 2019
Эксперты по молекулярной диагностике и генетике из стран Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) встретились на конгрессе MEDLAB, который проходил с 4 по 7 февраля 2019 года в Центре международной торговли Дубая, чтобы обсудить такие темы, как барьеры на пути к обеспечению точной медицины в арабском мире, стратегии по профилактике генетических заболеваний и секвенирование следующего поколения в онкологии. Конгресс MEDLAB, организованный Informa Exhibitions, объединил более 6700 делегатов конференции, собравшихся выслушать более 110 докладчиков из 20 стран, готовых предоставить передовые методы медицинских лабораторий для улучшения здоровья.

Эксперты также подчеркнули необходимость развития генетических исследований и исследований заболеваний в арабском мире, чтобы обеспечить таргетную генную терапию определенных видов рака для граждан в ОАЭ. Это соответствует Национальной программе действий ОАЭ “Vision 2021”, целью которой является снижение смертности от рака в стране, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает в 25,6 смертей на 100 000 лиц, населявших ОАЭ в 2017 году. Для достижения этой цели правительство ОАЭ регулярно даёт старт национальным кампаниям по информированию и профилактике в рамках "Itmenan", которое включает в себя инициативы "Универсальное периодическое обследование" и "Раннее выявление рака", принятые советом министров.

Эксперты из региона БВСА встретились на конгрессе MEDLAB, чтобы обсудить широкий круг тем, таких как барьеры на пути к обеспечению точной медицины в арабском мире, стратегии профилактики генетических заболеваний и секвенирование следующего поколения в онкологии (фото любезно предоставлено MENA Herald).
Эксперты из региона БВСА встретились на конгрессе MEDLAB, чтобы обсудить широкий круг тем, таких как барьеры на пути к обеспечению точной медицины в арабском мире, стратегии профилактики генетических заболеваний и секвенирование следующего поколения в онкологии (фото любезно предоставлено MENA Herald).

По данным ВОЗ, в то время как 70% случаев смерти от рака происходит в странах с низким и средним уровнем дохода, только одна из пяти таких стран располагает необходимыми данными для проведения политики борьбы с раком. Более 90% стран с высоким уровнем дохода сообщили о доступных услугах лечения, по сравнению с менее чем 30% в странах с низким уровнем дохода. Хотя часть стран БВСА действительно имеет высокий ВВП, они по-прежнему считаются развивающимися экономиками, согласно Организации Объединенных Наций.

Таргетная терапия, или точная медицина, определяется как адаптация медицинского лечения к индивидуальным особенностям каждого пациента. Это новый подход к лечению и профилактике заболеваний, который учитывает индивидуальную изменчивость генов, окружающей среды и образа жизни каждого человека. Например, для лечения рака, основанного на генетическом тестировании, врач может выбрать наиболее эффективную химиотерапию на основе выявленной мутации или биомаркера.

"Хорошо известно, что население Ближнего Востока недостаточно представлено в исследованиях болезней, и на сегодняшний день нет исследований, которые бы указывали на влияние точной медицины в ОАЭ. Но я думаю, что это все еще преждевременно, так как у нас даже нет достаточных данных об общей генетике населения этой части мира, так что это действительно первый шаг, — сказала доктор Сара Соррелл (Sara Sorrell), консультант по семейной медицине, сотрудник Intercare Health Center в Абу-Даби, ОАЭ. — Например, если обнаружена другая мутация, вызывающая конкретный рак здесь, по сравнению с популяциями европейского происхождения, это может стать новой мишенью для новых методов лечения рака для местного населения. А если на рынке появится новый препарат, как он повлияет на местное население? Поэтому продвижение генетических исследований и исследований заболеваний в ОАЭ и арабском мире очень важно. Чтобы это начало работать, необходимо сосредоточить внимание на финансировании исследований, а также на проработке политики в области исследований и инноваций в здравоохранении для защиты пациентов, ученых и врачей".

"Конференции обеспечивают важную платформу для сообщества медицинских лабораторий региона для участия в дискуссиях, которые будут способствовать роли генетических и популяционных исследований в улучшении здоровья граждан во всем регионе. Это обусловлено повышенным интересом к точной медицине, поскольку региональные лаборатории в настоящее время активно расширяют свои тестовые меню для более персонализированных диагностических услуг", — сказал директор конференции Рехой Пенацеррада (Rejoy Penacerrada), представитель конгресса MEDLAB.




Индустрия Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC