Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

DIAsource Immunoassays заключает соглашение с ZenTech по поводу продуктов радиоиммуноанализа

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Nov 2018
DIAsource Immunoassays (Валлонский Брабант, Бельгия), группа компаний BioVendor, заключила стратегическое соглашение с ZenTech (Англёр, Бельгия), в соответствии с которым ZenTech передаст свой портфель продуктов радиоиммуноанализа (РИА) в DIAsource, обеспечивая продолжение их производства и продаж.

DIAsource ImmunoAssays - это диагностическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве, продаже и распространении иммунологических анализов и открытых инструментальных решений для клинической диагностики. Она предоставляет комплекты РИА и ИФА и открытые решения по автоматизации на международных рынках и имеет в ассортименте более 190 ИФА и 140 РИА. ZenTech специализируется на разработке, производстве и коммерциализации решений для клинической диагностики заболеваний начального периода жизни и скрининга новорожденных. Компания имеет широкий ассортимент продуктов для пренатального, неонатального и педиатрического скрининга и предлагает полные и гибкие решения для организации скрининговой деятельности.

DIAsource Immunoassays заключила соглашение с ZenTech, касающееся ассортимента продуктов радиоиммуноанализа (фото любезно предоставлено iStock).
DIAsource Immunoassays заключила соглашение с ZenTech, касающееся ассортимента продуктов радиоиммуноанализа (фото любезно предоставлено iStock).

Обе компании сотрудничают уже более 15 лет, а DIAsource уже успешно управляет частью коммерциализации ассортимента продукции ZenTech. Текущая передача продуктов РИА из ZenTech в DIAsource соответствует их стратегиям. Ассортимент, который должен быть перенесен, включает в себя полную линейку специальных РИА с маркерами щитовидной железы, фертильности и солевого баланса. Начиная с 24 июля 2018 года DIAsource Immunoassays вступила во владение портфелем продуктов РИА компании ZenTech и будет обслуживать клиентов от заказа до отгрузки, а ZenTech останется производителем в течение переходного периода, во время которого производство будет передаваться DIAsource. Передача продукции будет осуществляться в тесном сотрудничестве и по этапам, которые должны быть завершены к 30 сентября 2019 года.

"Исторически сложилось так, что ZenTech имеет опыт и знания в области радиоиммунологических анализов. Однако когда ZenTech приобрела бельгийскую компанию Gamma в 2011 году, она получила доступ к новым технологиям и вышла на рынок скрининга новорожденных и болезней начального периода жизни, — заявил председатель правления ZenTech Жан-Клод Хаво (Jean-Claude Havaux). — Сегодняшние приобретения продуктов РИА коммерческим партнером ZenTech, компанией DIAsource, гарантируют потребителям РИА долгосрочное обслуживание и превосходство в логистике во всем мире. Эта сделка даст ZenTech возможность сосредоточиться на инновационных линиях продуктов и других технологиях, таких как молекулярная диагностика и масс-спектрометрия".

"Это приобретение является еще одним шагом в нашей стратегии позиционирования DIAsource в качестве консолидатора ручных специализированных анализов после предыдущих приобретений линейки продуктов РИА Intertech в 2012 году и линейки продуктов ИФА Viro-Immun в 2017 году. DIAsource также приобрела бизнесы РИА от партнеров по сбыту во Франции и Испании в 2015 и 2016 годах. Это четвертое приобретение в пространстве РИА демонстрирует приверженность нашей компании долгосрочному обслуживанию в будущем и поддержке большой клиентской базы РИА по всему миру, — заявил генеральный директор DIAsource Immunoassays Джеф Вангенехтен (Jef Vangenechten). — Мы считаем, что РИА остается немаловажным решением в качестве золотого стандарта для анализов, которые недоступны в автоматизированных системах, или для параметров, требующих более высокой аналитической точности, в соответствии с которыми ручные анализы предлагают преимущества с точки зрения качества и гибкости в сравнении с ценой. DIAsource получила уникальную позицию, объединив наиболее полное предложение специализированных анализов РИA на рынке с возможностью предлагать различные решения по автоматизации РИA. Кроме того, наши ручные анализы также позволяют адаптироваться к биологическим исследованиям и скринингу", - добавил Вангенехтен.



Индустрия Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC