Рынок клинической химии достигнет 19,7 миллиардов долларов США в 2021 году

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Feb 2018
Ожидается, что рынок анализов клинической химии будет расти на 3% в течение следующих пяти лет, начиная с 17,8 миллиардов долларов США и достигая до 19,7 миллиардов долларов США в 2021 году. Крупнейшие развитые страны (США, Канада, страны Западной Европы, Австралия и Япония) в совокупности будут составлять почти 60 процентов общего рынка из-за передовых медицинских систем доставки и широко распространенного медицинского страхования жителей. Тем не менее спрос в развивающихся странах будет расти более быстрыми темпами, чему способствует расширение и модернизация медицинских систем доставки, а также улучшение наличия и доступности основных услуг по диагностике пациентов. Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США).

Из трех основных групп продуктов клинической химии реагенты, расходные материалы и инструменты, используемые в общей химии, измерениях газов крови и уровня электролитов, а также процедурах анализа мочи, в долгосрочной перспективе будут занимать наибольшую долю дохода. Среди продуктов, относящихся к клинической химии, реактивы и инструменты для иммуноанализа, адаптируемые к основным лабораторным рабочим станциям, будут регистрировать самый быстрый рост продаж, чему способствуют достижения в области возможностей инструментов и расширение тестовых меню. Все большее применение клинической химии для диагностики рака, сердечных расстройств, инфекционных и вирусных заболеваний, бесплодия и различных других заболеваний будет лежать в основе прибыли. Большая часть спроса будет определяться средствами для применения при регулярных медицинских осмотрах пациентов, а также тестирования до и после госпитализации, хотя эта группа продуктов будет регистрировать рост продаж ниже среднего уровня благодаря чувствительному к изменению цен большинству рынков реактивов и инструментов, достигнувших зрелости в основных странах.

По прогнозам специалистов, рынок анализов клинической химии будет расти на 3% в течение следующих пяти лет до 19,7 миллиардов долларов США в 2021 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).
По прогнозам специалистов, рынок анализов клинической химии будет расти на 3% в течение следующих пяти лет до 19,7 миллиардов долларов США в 2021 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Ожидается, что США останутся крупнейшим национальным рынком продуктов клинической химии, на который приходится более четверти мирового спроса в 2021 году, или более 5,1 миллиардов долларов США. Модели демографического старения, высокие показатели расходов на здравоохранение, высокая восприимчивость медицинских работников к использованию новых реагентов и инструментов, а также общие тенденции к проведению исследований для выявления заболеваний на ранних, более легко поддающихся лечению стадиях помогут США сохранить лидирующие позиции.

Западная Европа, Япония и другие страны с развитой экономикой будут по-прежнему обеспечивать высокий и разнообразный объем тестирования в области клинической химии, хотя более жесткие национальные меры контроля над расходами в здравоохранении будут удерживать потребность в расчёте на душу населения на соответствующие реагенты и инструменты ниже уровня США. Спрос на продукты клинической химии в развивающемся мире будет расти более быстрыми темпами по сравнению с развитым миром, поскольку страны модернизируют и расширяют свои системы здравоохранения. Это будет способствовать увеличению объема диагностики пациентов, особенно в условиях развития крупных экономик Бразилии, Китая, Индии и России. Тем не менее большая часть спроса на продукты клинической химии в развивающемся мире будет заключаться в реагентах и инструментах для базового скрининга здоровья с более низкой добавочной стоимостью из-за ограниченного доступа к финансированию здравоохранения и менее продвинутого характера медицинских систем доставки в большинстве развивающихся стран.

Ссылки по теме:
Kalorama Information


Индустрия Новости