RANDOX LABORATORIES

Ortho Clinical Diagnostics и EKF Diagnostics сотрудничают с целью создания анализа

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Ortho Clinical Diagnostics (Раритан, штат Нью-Джерси, США) и EKF Diagnostics (Уэльс, Великобритания) заключили соглашение, которое позволяет клиентам Ortho получить доступ к анализу на бета-гидроксибутират (BHB) – важный маркер, используемый в сочетании с клиническими результатами и другими лабораторными тестами для диагностики и лечения кетоацидоза и его основного причинного фактора, диабетического кетоацидоза (ДКА). Полностью автоматизированный анализ теперь доступен для использования на химической системе Ortho VITROS 4600 и интегрированной системе VITROS 5600.

Продукты и услуги по диагностике in vitro компании Ortho для клинических лабораторий и иммуногематологии включают в себя продукты для определения группы крови, сложных технологий тестирования, средств автоматизации, управления информацией и интерпретации. EKF Diagnostics через свою дочернюю компанию, Stanbio Laboratory, производит широкий спектр реагентов для клинической химии, экспресс-тестов и анализаторов химического состава. Ферментный анализ на бета-гидроксибутират компании EKF Diagnostics используется в основном для определения как наличия, так и степени кетоза в подозрительных на ДКА случаях и дает количественное значение, которое является специфическим для кетонового тела BHB.

Интегрированная система VITROS 5600 (фото предоставлено Ortho Clinical Diagnostics).
Интегрированная система VITROS 5600 (фото предоставлено Ortho Clinical Diagnostics).

Сотрудничество Ortho и EKF Diagnostics направлено на предложение анализа на BHB в качестве проверенного приложения MicroTip Partnership Assay (MPA) в США и Канаде. MPA использует определяемую пользователем функцию анализа, которая обеспечивает возможность программирования параметров анализа, как определено в инструкции по применению EKF-Stanbio Assay Application Sheet. Анализ BHB LiquiColor был классифицирован CLIA в Управлении США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в качестве анализа умеренной сложности на химической системе Ortho VITROS 4600 и интегрированной системе VITROS 5600.

"Ortho стремится предоставлять широкий спектр анализов нашим клиентам в клинических лабораториях, будь то внутреннее развитие или совместное сотрудничество, как с EKF", - заявил главный операционный директор Ortho Роберт Йейтс (Robert Yates).

"Диабетический кетоацидоз является серьезным заболеванием, и наше сотрудничество с Ortho Clinical Diagnostics поможет доставить этот столь важный анализ на бета-гидроксибутират своим клиентам", - заявил руководитель отдела продаж в EKF Гилберт Меджия (Gilbert Mejia).



Индустрия Новости