Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

BECKMAN COULTER, INC.

Компании, реализующие лабораторно разработанные анализы, собрали 2 миллиарда долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jan 2018
Компании, специализирующиеся на лабораторно разработанных анализах (ЛРА; laboratory-developed tests), которые выполняются на базе лабораторий компаний диагностики in vitro (IVD), привлекают повышенный интерес инвесторов. За период с января по август 2017 года им удалось собрать более 2 миллиардов долларов США. Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США).

ЛРА, также называемые "тестами собственного производства", традиционно были малообъемными, простыми и хорошо охарактеризованными анализами для диагностических приложений с низким уровнем риска. Однако в последние годы повышенное внимание уделяется появлению и расширению использования сложных ЛРА на основе таких технологий, как полимеразная цепная реакция (ПЦР), микрочипы, секвенирование нового поколения и другие. В настоящее время высокорисковые сложные тесты разрабатываются в качестве ЛРА с целью предоставления клинических результатов врачам и их пациентам.

Компании, специализирующиеся на лабораторно разработанных анализах, привлекают повышенный интерес инвесторов и за период с января по август 2017 года собрали более 2 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).
Компании, специализирующиеся на лабораторно разработанных анализах, привлекают повышенный интерес инвесторов и за период с января по август 2017 года собрали более 2 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

В настоящее время ЛРА используются для сложного тестирования, для которого в небольших лабораториях нет соответствующего оборудования, и применяются для определения различных медицинских состояний. Существуют все типы ЛРА, включая гистологию и молекулярное тестирование для иммунологических анализов, а также машиноемкие анализы, такие как масс-спектрометрия или проточная цитометрия. Крупнейшими сегментами рынка ЛРА являются онкологические, генетические (наследственные) расстройства и инфекционные заболевания, хотя эти анализы могут быть разработаны и использованы практически для всех типов расстройств.

Значительная активность в разработке новых ЛРА, увеличение доходов от текущих ЛРА и крупные незанятые рынки для различных возникающих ЛРА привлекают интерес инвесторов, а также других компаний, которые находятся в поиске приобретений. Например, в 2016 году компании, включенные в отчет Kalorama, собрали более 750 миллионов долларов США, хотя эта сумма была намного меньше по сравнению с более чем 2 миллиардами долларов США, полученными в период с января по август 2017 года.

Рынок ЛРА в последние годы также стал свидетелем значительного количества приобретений, когда крупные компании осуществляют различные приобретения для достижения текущих рыночных позиций, в то время как небольшие клинические лаборатории также занимаются подобной деятельностью. Также продолжают создаваться новые компании, обеспечивая непрерывный поток небольших компаний, стремящихся вырасти за счет приобретений, при этом такие компании сами могут быть приобретены. Таким образом ожидается, что консолидация между компаниями и лабораториями, предлагающими ЛРА, в будущем продолжится.

Ссылки по теме:
Kalorama Information


Индустрия Новости