RANDOX LABORATORIES

Основные тенденции, влияющие на глобальный рынок портативного тестирования

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Jan 2018
По прогнозам специалистов, глобальный рынок портативного тестирования на гемоглобин A1c (HbA1c) будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) почти на 9% в период между 2017-2021 годами, главным образом из-за нездорового образа жизни людей, что приводит к увеличению распространенности диабета и ожирения, более доступного портативного тестирования для пациентов и ускоренного получения результатов по сравнению с обычными процедурами лабораторных анализов.

Таковы последние результаты глобальной исследовательской и консалтинговой компании в сфере технологий Technavio Research (Лондон, Великобритания).

По прогнозам, глобальный рынок портативного тестирования на гемоглобин A1c будет расти с совокупными темпами годового роста почти на 9% в период между 2017-2021 годами (фото любезно предоставлено iStock).
По прогнозам, глобальный рынок портативного тестирования на гемоглобин A1c будет расти с совокупными темпами годового роста почти на 9% в период между 2017-2021 годами (фото любезно предоставлено iStock).

Согласно Technavio, росту глобального рынка портативного тестирования на гемоглобин A1c способствуют три фактора. И первый из них - рост влияния договоров аренды оборудования. Развитие онлайн-маркетинга помогло конечным пользователям, которые требуют быстрых тестов для получения необходимых продуктов за короткое время. По оценкам, около 70% населения США использовали интернет-магазины для покупки различных продуктов в 2015 году.

"Продавцы используют рекламные стратегии, такие как интернет-маркетинг, чтобы предложить конечным пользователям лучший доступ к своей продукции, что, в свою очередь, увеличит их продажи, — заявил ведущий аналитик по исследованиям in-vitro в Technavio Шринивас Сашидхар (Srinivas Sashidhar). — Стратегии онлайн-маркетинга также помогают поставщикам минимизировать расходы на наладку производства, распределение и эксплуатацию. Они помогают конечным пользователям, предоставляя информацию об устройствах и их типах".

Второй фактор – повышенная распространенность диабета. Поставщики портативного тестирования на гемоглобин A1c и глюкометров сосредоточены в основном на обеспечении быстрых измерений и улучшении оптической чувствительности, таких как инфракрасная спектроскопия, для разработки неинвазивных портативных измерительных приборов. Следовательно, усилия сосредоточены на совмещении тестирования на гемоглобин A1c с другими тестами, такими как анализ на холестерин.

"Объединение тестирования на гемоглобин A1c с анализом мочи также является эффективным решением для выявления микроальбуминурии и нефропатии, — заявил Шринивас. — Такое предложение обеспечит более широкий спектр меню анализов на единой платформе наряду с эффективным рабочим процессом для диагностических лабораторий".

Растущая распространенность диабета и диагноз преддиабета стимулируют продажи наборов для портативного тестирования на гемоглобин A1c среди больниц. Смещение среди больниц от обычных диагностических процедур мониторинга глюкозы к улучшенным методам приводит к более быстрой доставке результатов и более быстрому началу процедур лечения пациентов.

Активное диабетическое тестирование на гемоглобин A1c также подпитывает спрос на расходные материалы. Больницы получают выгодные скидки на массовую закупку диагностических наборов и расходных материалов, что помогает им контролировать свои расходы на лабораторные принадлежности и, следовательно, помогает конечным пользователям сократить расходы.

В качестве третьего фактора следует назвать высокую скорость принятия молекулярных портативных тестов: внедрение диагностики по месту лечения привело к изменению способа функционирования цифровых платформ. Популяция диабетиков контролирует свои клинические состояния, используя личные медицинские записи, такие как электронные медицинские карты (ЭМК), которые помогают поставщикам сосредоточиться на разработке мобильных приложений для удаленного использования переносных диагностических устройств. Ряд некоммерческих организаций и правительств поддерживают текущие исследования на цифровых платформах здравоохранения.

Что касается конкурентного ландшафта, то рынок портативного тестирования на гемоглобин A1c состоит из нескольких региональных и глобальных игроков, которые конкурируют друг с другом на уровне ценообразования, дифференциации продуктов, технологических достижений и каналов сбыта. В настоящее время поставщики увеличивают инвестиции для приобретения передовых технологий и также диверсифицируют свои портфели продуктов. Интенсивная конкуренция между действующими игроками затрудняет выход новых игроков на рынок.

В отношении регионов принятие портативного тестирования на гемоглобин A1c является высоким в Северной и Южной Америке из-за растущей информированности пациентов, сложной инфраструктуры здравоохранения и быстрого внедрения передовых технологий в регионе. Ожидается, что растущая информированность пациентов станет стимулом для применения устройств для тестирования на гемоглобин A1c в домашних условиях. Ожидается, что реализация закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (Patient protection and affordable care act - PPACA) поможет рынку портативного тестирования на гемоглобин A1c в Северной и Южной Америке продолжать регистрировать рост в течение прогнозируемого периода.

Ссылки по теме:
Technavio Research


Индустрия Новости