Thermo Fisher Scientific

В 2016 году рынок диагностики на месте оценивается на уровне 18 миллиардов долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Apr 2017
 В 2016 году продажи средств диагностики на месте, как в случае профессионального тестирования, так и самотестирования, достигли 18,4 миллиардов долларов США, чему способствовали появляющиеся технологические инновации в смартфонах, биосенсорах, лабораториях на чипе и носимых устройствах, которые предназначены для ускоренной постановки диагноза при осмотре пациента или на дому. Эти новые технологии позволяют портативным устройствам генерировать количественные результаты лабораторных испытаний и автоматически переносить их в информационную систему, дистанционную службу по уходу для консультации или в электронную медицинскую карту.

Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information.

Увеличение продаж на рынке диагностики на месте было связано с новыми технологиями, доступными в медицинских устройствах, предназначенных для клинического и домашнего использования (фото любезно предоставлено iStock).
Увеличение продаж на рынке диагностики на месте было связано с новыми технологиями, доступными в медицинских устройствах, предназначенных для клинического и домашнего использования (фото любезно предоставлено iStock).

За последние 10 лет устройства для портативного тестирования внесли значительный вклад в рост рынка общей диагностики. Большое количество производителей диагностических средств сконцентрировалось на получении "Отказного сертификата" CLIA на свои устройства и Сертификации Евросоюза на устройства диагностики на месте или для самостоятельного использования. Кроме того, ожидается, что больше децентрализованных диагностических центров вкладывают средства в экспресс-тесты, а инструменты для портативного тестирования будут играть еще более важную роль в диагностике и наблюдении за пациентами.

В настоящее время молекулярные тесты для диагностики в кабинете врача доступны для лечения респираторных инфекций и других заболеваний. Рынок молекулярных тест-устройств будет зависеть от их способности предоставлять точные ответы для чувствительных ко времени тестов, например при диагностике болезней, передаваемых половым путем, и других инфекций.

Тем не менее, при сокращении бюджетов лабораторий во всем мире для отправки анализов на тестирование, существует нехватка обученных технологов для проведения молекулярных тестов в их нынешней конфигурации. Новая модель фарминдустрии решит это путем адаптации терапии к физиологии конкретного пациента, часто определяемой по результатам диагностического теста. В результате ожидается, что на рынок поступят новые тесты - молекулярные и иммунологические, - принятие которых основано на данных о производительности, вкладе в результаты лечения пациентов и анализе затрат и результатов.

Демографическое старение во всем мире обеспечит достаточные возможности для роста рынка портативного тестирования как в развивающихся, так и в развитых странах. Развивающийся рынок диагностики включает крупные и малые компании, занимающиеся разработкой и/или маркетингом. Ключевые компании, вероятно, сохранят свои лидирующие позиции на рынке за счет продолжающейся инновационной продукции и стратегических альянсов и слияний.

Индустрия Новости