Сотрудничество компаний улучшит диагностику и мониторинг множественной миеломы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Apr 2017
 Компания Binding Site Group Ltd. заключила соглашение о сотрудничестве с клиникой Мэйо (Mayo Clinic) по поводу разработки клинического лабораторного теста для идентификации и точного измерения моноклональных белков, присутствующих при заболеваниях, связанных с функцией В-клеток. Обе организации участвуют в совместных мероприятиях на протяжении более двух десятилетий с целью улучшения тестирования, диагностики и мониторинга пациентов с множественной миеломой и связанными с ней заболеваниями. Результаты последнего сотрудничества будут основываться на объединении опыта аналитического исследования и разработки антител компании Binding Site с клиническим опытом клиники Мэйо и ее недавно запатентованным подходом к улучшению мониторинга пациентов с множественной миеломой.

Новая технология основана на взаимодействиях антиген-антитело и масс-спектрометрии и впервые позволит идентифицировать, классифицировать и подсчитывать все белки пациентов с множественной иммуноглобулиновой миеломой. Основываясь на основных знаниях Binding Site в понимании методов идентификации и измерения моноклональных иммуноглобулинов, тест позволит уменьшить субъективную интерпретацию, улучшить диагностику и мониторинг этих пациентов, а также улучшить лабораторный рабочий процесс.

Binding Site и клиника Мэйо согласились сотрудничать с целью разработки теста, который лучше диагностирует и контролирует болезни, связанные с функцией B-клеток (фото любезно предоставлено iStock).
Binding Site и клиника Мэйо согласились сотрудничать с целью разработки теста, который лучше диагностирует и контролирует болезни, связанные с функцией B-клеток (фото любезно предоставлено iStock).

"Основы Binding Site базируются на клинически значимой науке, и одним из наших ключевых атрибутов является способность разрабатывать и производить антитела и соответствующие тесты для диагностики in vitro болезней, которые трудно точно определить, — заявил генеральный директор Binding Site Чарльз де Роан (Charles de Rohan). — Это соглашение еще раз демонстрирует нашу приверженность улучшению ухода за пациентами, предоставляя лабораториям во всем мире новые и усовершенствованные методы диагностики. Клиника Мэйо и Binding Site разделяют философию ориентированности на пациента в нашей работе".

"В течение многих лет Binding Site и клиника Мэйо сотрудничали в поисках усовершенствованных методов диагностики, особенно в области моноклональных белков и компонентов иммуноглобулинов, — заявил Уильям Мориц, доктор медицины, доктор философии, заведующий кафедрой лабораторной медицины и патологии в клинике Мэйо и президент медицинских лабораторий Мэйо (Mayo Medical Laboratories). — В конечном счете наши совместные усилия всегда направлены на клиническую лабораторную реализацию научных достижений на благо наших пациентов и их семей".


RANDOX LABORATORIES

Индустрия Новости