Рынок молекулярной диагностики оценивается в общую сумму около 7 миллиардов долларов США

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Apr 2017
 Размер рынка молекулярного диагностического тестирования достиг 6,7 миллиардов долларов США и в настоящее время определяется растущей угрозой инфекционных заболеваний и рака, а также разработкой новых продуктов. Таковы последние результаты независимой фирмы исследования медицинского рынка Kalorama Information.

Основные технологии для клинической молекулярной диагностики включают метод амплификации нуклеиновых кислот (МАНК), основанный на ПЦР в реальном времени (количественная ПЦР) и других протоколах амплификации-детектирования, прямые зонды на основе нуклеиновой кислоты, такие как гибридизация in situ и флуоресцентная нерадиоактивная гибридизация in situ (FISH), секвенирование нового поколения, амплификация с последующей гибридизацией на основе зондов на чипах (или микрочипах) и другие связанные с ними методы.

Согласно последним данным, растущий рынок молекулярной диагностики оценивается почти в 7 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).
Согласно последним данным, растущий рынок молекулярной диагностики оценивается почти в 7 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Согласно отчету Kalorama, МАНК и тесты на основе секвенирования станут будущим рынка молекулярной диагностики. В то же время количественная ПЦР и секвенирование нового поколения будут предпочтительным выбором для тестирования на рак и пренатального скрининга в связи с их превосходной чувствительностью и неинвазивным взятием образцов. Конкурентное вытеснение ожидается в сфере цитогенетики, появятся новые анализы на рак и тесты посевов крови, хотя гибридизация in situ сохранит позиции на рынках средств проверки на рак с долей 47% от общего объема рынка молекулярной диагностики рака в 2021 году.

В течение следующих пяти лет на инфекционные заболевания, как ожидается, будет приходиться 60% глобального рынка молекулярной диагностики. Время до получения результатов ПЦР в реальном времени и изотермической амплификации остается жизненно важным для различных приложений тестирования на инфекционные заболевания (диагностика органов дыхания, внутрибольничные инфекции, инфекции крови) и молекулярные портативные анализы.

Сегмент молекулярной диагностики инфекционных заболеваний определяется децентрализацией анализов с введением платформ МАНК, которые могут работать в больничных лабораториях, а также в пунктах оказания медицинской помощи недалеко от пациента, таких как лаборатории во врачебных кабинетах и поликлиниках. Более крупные клинические лаборатории находят комплексный дизайн от подготовки проб до анализа результатов и удобные для использования функции одинаково привлекательными, поскольку такие решения освобождают персонал.

Игроки в сегменте молекулярной диагностики инфекционных заболеваний сосредоточены на расширении меню интегрированных анализаторов. Тем не менее их доля рынка и удержание клиентов будут зависеть от способности выполнять все рутинные тесты на инфекционные заболевания на одной платформе.


RANDOX LABORATORIES

Индустрия Новости