Siemens Healthineers поручено обеспечить лабораторные услуги для турецких больниц

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Mar 2017
 Компания Siemens Healthineers заключила контракт на пять лет, чтобы принять операции по обслуживанию клинической лаборатории для двух новых больниц в Турции. Больницы в Билькенте (Анкара) и в Мерсине строятся и эксплуатируются в качестве государственно-частного партнерства DiA Construction, дочерней компанией DiA, для Министерства здравоохранения Турции.

Новые больницы, как ожидается, улучшат здравоохранение в рамках турецкой правительственной программы по реорганизации системы здравоохранения, которая началась в стране в 2003 г. По данным турецкого правительства, медицинский кампус Билькент, рассчитанный примерно на 3.800 коек и имеющий аффилированный отель, конгресс-центр и коммерческий район, является самым крупным проектом в секторе здравоохранения в стране. С середины 2018 года более 10 000 медицинских работников будут обслуживать почти 25 000 пациентов ежедневно в медицинском кампусе Билькент, в то время как больница в Мерсине, которая вступила в эксплуатацию в конце января 2017 года, будет вмещать около 1300 коек.

Siemens Healthineers заключила контракт на пять лет, чтобы принять операции по обслуживанию клинической лаборатории для двух новых больниц в Турции (фото любезно предоставлено QLS).
Siemens Healthineers заключила контракт на пять лет, чтобы принять операции по обслуживанию клинической лаборатории для двух новых больниц в Турции (фото любезно предоставлено QLS).

Siemens Healthineers будет управлять лабораториями в обеих больницах в партнерстве с врачами из лаборатории Министерства здравоохранения Турции. Компания возьмет на себя лабораторные услуги по биохимии, микробиологии, гематологии, иммунологии, неотложной помощи, генетике, патологии и исследованию по месту лечения в этих больницах. Помимо набора технического персонала лаборатории, компания также обеспечит проектирование, медицинское и техническое оборудование, технику, расходные материалы, сервисное обслуживание. Как ожидается, контракт предоставит минимальный доход в размере почти 30 миллионов евро на основе гарантированных годовых объемов исследований и, скорее всего, превысит 100 миллионов евро на основе ожидаемых объемов исследований.

"Для нас было важно иметь партнера, который не только обладает достаточным опытом работы в условиях стационара, но и силен в области технических инноваций, — заявил Хакан Аданали (Hakan Adanalı), директор службы клинической поддержки в DiA. — Мы ожидаем, что около 92 миллионов пациентов получат преимущество от нашего партнерства в течение следующих пяти лет".

"Этот проект сочетает в себе наработанный опыт в оснащении лабораторий нашим портфелем услуг. Для нас это является важной вехой, а также аргументом того, как мы даем возможность нашим клиентам решить свои текущие проблемы и преуспеть в соответствующих условиях работы. Новая бизнес-модель предназначена для поддержки наших клиентов, которые желают повысить эффективность и сдерживать расходы с самого начала, — заявил главный исполнительный директор Siemens Healthineers Бернд Монтаг (Bernd Montag). — Мы разработали индивидуальное решение для нашего партнера DiA и Министерства здравоохранения Турции, которое будет всесторонне поддерживать этот клинический бизнес. Данный заказ стабилизирует наше портфолио и согласуется со стратегией компании".


RANDOX LABORATORIES

Индустрия Новости