Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

RANDOX LABORATORIES

Тест на выявление вируса Эбола с портативным считывателем разрешен для использования в экстренных случаях

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 14 Feb 2019
Эбола - это редкий, но смертельный вирус, вызывающий лихорадку, боли в теле и диарею, а иногда внутреннее и наружное кровотечение. По мере того как вирус распространяется по организму, он наносит ущерб иммунной системе и органам. В конечном итоге это приводит к снижению уровня свертывающих кровь клеток, из чего следует сильное неконтролируемое кровотечение и смерть 90% инфицированных людей.

Болезнь передается от человека к человеку через контакт с кровью и/или физиологическими жидкостями (моча, слюна, кал, рвота, пот, грудное молоко и сперма) инфицированных людей. Заражение может происходить через прямой контакт, воздушно-капельным путём (при чихании, кашле или разговоре) или через предметы (такие как иглы) и окружающую среду, зараженную вирусом.

Тест на выявление вируса Эбола получил разрешение для использования в экстренных случаях (фото любезно предоставлено Chembio Diagnostic Systems).
Тест на выявление вируса Эбола получил разрешение для использования в экстренных случаях (фото любезно предоставлено Chembio Diagnostic Systems).

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA; Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США) выдало разрешение на использование в экстренных случаях (emergency use authorization) быстрого одноразового теста на обнаружение вируса Эбола (эболавирус Заир). Это второй быстрый тест на наличие антигена Эбола, доступный в рамках EUA, но первый, в котором используется портативный считыватель с батарейным питанием, который может обеспечить четкие диагностические результаты за пределами лабораторий и в областях, где пациенты, вероятно, будут проходить лечение.

Тест под названием DPP Ebola Antigen System (Chembio Diagnostic Systems Inc, Медфорд, штат Нью-Йорк, США) проводится с использованием образцов крови, включая капиллярную цельную кровь, от людей с признаками и симптомами болезни геморрагической лихорадки Эбола (ГЛЭ) в дополнение к другим факторам риска, таким как проживание в районе с большим количеством случаев ГЛЭ и/или контакт с другими людьми, у которых есть признаки и симптомы ГЛЭ.

DPP Ebola Antigen System обеспечивает быстрые результаты диагностики, которую можно проводить в регионах, где поставщик медицинских услуг не имеет доступа к авторизованным тестам на основе нуклеиновых кислот вируса Эбола (ПЦР-тестирование), которые являются высокочувствительными, но могут быть выполнены только в условиях адекватно оборудованных лабораторий.

Тест DPP Ebola Antigen System разрешен для применения с использованием цельной крови, взятой из пальца, венозной цельной крови с этилендиаминтетрауксусной кислотой (ЭДТА – антикоагулянт, добавляемый в цельную кровь для предотвращения коагуляции) и ЭДТА-плазмой. DPP Ebola Antigen System следует использовать только в учреждениях, в том числе в лечебных центрах и государственных клиниках, где пациенты могут проходить лечение, а также в лабораториях, которые надлежащим образом оснащены, имеют обученный персонал и способны проводить такое тестирование.

Важно отметить, что отрицательный результат теста DPP Ebola Antigen System, особенно у пациентов с признаками и симптомами ГЛЭ, не должен использоваться в качестве единственной основы для принятия решений по ведению пациентов. Диагноз ГЛЭ должен быть сделан на основе нескольких факторов, таких как история болезни, признаки, симптомы, вероятность воздействия и другие лабораторные данные в дополнение к обнаружению вируса Эбола.

Ссылки по теме:
Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств
Chembio Diagnostic Systems



Иммунология Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC