Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

Диагностический тест помогает определить менопаузальный статус

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Feb 2019
Менопауза - это период в жизни женщины, когда у нее прекращается менструальный цикл и она перестает быть фертильной. Во время менопаузального перехода выработка организмом эстрогена и прогестерона, двух гормонов, продуцируемых яичниками, сильно различается.

После менопаузы женщины вступают в постменопаузу и становятся более уязвимы для болезней сердца и остеопороза. Важно, чтобы женщины знали свою стадию менопаузального перехода и понимали, с какими дополнительными рисками для здоровья они могут столкнуться и какие профилактические меры следует предпринять.

ИФА-тест PicoAMH измеряет количество антимюллерового гормона (AMH) в крови (фото любезно предоставлено Ansh Labs).
ИФА-тест PicoAMH измеряет количество антимюллерового гормона (AMH) в крови (фото любезно предоставлено Ansh Labs).

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA; Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США) одобрило продажу диагностического теста для иммуноферментного анализа (ИФА) в качестве помощи в определении менопаузального статуса пациента. FDA проанализировало данные, представленные спонсором, которые включали 690 женщин в возрасте от 42 до 62 лет, которые участвовали в многоцентровом продольном исследовании "Здоровье женщины в разных странах" (Women’s Health Across the Nation).

ИФА-тест PicoAMH (Ansh Labs; Вебстер, штат Техас, США) измеряет количество антимюллеровского гормона (AMH) в крови. Уровни AMH представляют собой показатель, доступный для врачей, чтобы определить, приближается ли женщина к своему последнему менструальному циклу или уже достигла его. ИФА-тест PicoAMH предназначен для использования только в сочетании с другими клиническими оценками и лабораторными данными. Данные из обзора FDA показали, что ИФА-тест PicoAMH показал себя достаточно хорошо при определении уровней AMH в крови и идентификации женщин, у которых был последний менструальный цикл, и женщин, у которых прошло более пяти лет с момента последнего цикла.

Врачам следует тщательно оценивать результаты ИФА-теста PicoAMH в контексте полной клинической работы, чтобы убедиться, что прием контрацептивов у женщин, которые еще не достигли менопаузы, не прекращается и что маточное кровотечение из-за рака эндометрия не было пропущено в качестве диагноза. ИФА-тест PicoAMH не следует использовать для оценки состояния фертильности, для мониторинга или прогнозирования реакции яичников у женщин, проходящих или планирующих пройти лечение от бесплодия.

Доктор философии Кортни Лиас (Courtney Lias), сотрудник FDA, заявила: "Результаты диагностики менопаузального статуса женщины могут спровоцировать дискуссии о профилактической помощи женщинам, испытывающим симптомы менопаузы. Этот тест при использовании в сочетании с другими клиническими оценками и лабораторными данными, может помочь в обсуждении профилактической помощи, такой как способы предотвращения потери минеральной плотности костей или лечение сердечно-сосудистых заболеваний, риск которых, как известно, увеличиваются после менопаузы".





Иммунология Новости