RANDOX LABORATORIES

Анализ сердечной фракции креатинкиназы был использован для диагностики острого инфаркта миокарда

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Jan 2018
Креатинкиназа (КК) представляет собой фермент, который содержится в больших количествах в мышечной ткани и играет существенную роль в сокращении мышц. КК-МВ (сердечный изофермент) встречается главным образом в сердечной мышце, где он содержит 15-40% от общей активности КК, при этом остальную часть составляет КК-ММ (мышечный изофермент).

Незначительное количество КК-МВ обнаружено в скелетной мышце (2-3% от общей активности КК), поэтому у пациентов с травмой скелетных мышц будет наблюдаться увеличение абсолютных концентраций КК и КК-MB. Более того, высвобождение КК-MB происходит только после смерти клеток миокарда и не происходит в условиях ишемии. Таким образом, КК-MB считается наиболее полезным биомаркером для обнаружения повреждения миокарда до использования анализов на высокочувствительный тропонин.

Иммуноанализ Lumipulse G CK-MB, содействующий диагностике острого инфаркта миокарда, готовится к работе на аппарате LUMIPULSE G1200 (фото любезно предоставлено Fujirebio Europe).
Иммуноанализ Lumipulse G CK-MB, содействующий диагностике острого инфаркта миокарда, готовится к работе на аппарате LUMIPULSE G1200 (фото любезно предоставлено Fujirebio Europe).

Fujirebio Europe (Гент, Бельгия) объявила о получении сертификации Евросоюза на иммуноанализ Lumipulse G CK-MB, который может использоваться в качестве помощи при диагностике острого инфаркта миокарда (ОИМ) или в качестве маркера повторного инфаркта. Запуск этого анализа дополнит возможности кардиальной панели Lumipulse G Cardiac, которая также включает в себя мозговой натрийуретический пептид (BNP), высокочувствительный тропонин I и миоглобин. В анализе используется проверенная технология твердофазного иммуноферментного анализа с хемилюминесценцией (Chemiluminescent Enzyme Immunoassay - CLEIA), результаты которого доступны в течение 35 минут. Кассеты для иммунной реакции используются для диагностики in vitro с помощью приборов LUMIPULSE G для количественного измерения сердечного изофермента креатинкиназы (КК-МВ) в сыворотке или плазме человека.

Генеральный директор Fujirebio Europe Кристиан де Вильде (Christiaan De Wilde) заявил: "Мы знаем, что надежные результаты анализа важны для врачей, столкнувшихся со сложной и трудоемкой диагностикой ОИМ. Наша панель кардиальных анализов основана на надежной платформе Lumipulse G и обеспечивает высокую чувствительность, высокую точность и широкий динамический диапазон. Это ключевые факторы, которые гарантируют, что вы получите правильный результат в условиях ограниченного времени. В дополнение к этому, наша уникальная концепция единой кассеты для анализов помогает сократить отходы реагентов для кардиомаркеров, таких как КК-MB и миоглобин, поскольку анализы будут проводиться в более низких объемах".

Ссылки по теме:
Fujirebio Europe


Иммунология Новости