Thermo Fisher Scientific

На рынок выведен новый интегрированный гематологический анализатор

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Mar 2017
 В настоящее время выполнение гематологического исследования требует большего объема образца крови того или иного пациента, который необходимо пропустить через несколько различных систем, чтобы получить полный набор результатов. Это трудоемкий процесс, занимающий много времени, который к тому же обеспечивает получение противоречивых результатов, поскольку картину микроскопического препарата трудно интерпретировать.

Новый интегрированный гематологический анализатор решает проблему гематологического исследования путем объединения трех составляющих процесса: цифрового анализатора структуры, счетчика форменных элементов крови и разделитель в одно упорядоченное инженерное решение, которое подготавливает, окрашивает и анализирует микроскопические препараты крови.

Интегрированный гематологический анализатор cobas m 511 (фото любезно предоставлено компанией Roche).
Интегрированный гематологический анализатор cobas m 511 (фото любезно предоставлено компанией Roche).

cobas m 511 обеспечивает большую точность и стабильность результатов, по сравнению с современными технологиями, за счет определения, подсчета, выделения и классификации лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов, представляя цифровые изображения всех этих типов клеток. Лаборанты-цитологи могут теперь сосредоточиться на обнаружении и классификации аномальных клеток в образцах пациента. Такая автоматизация и преобразование в цифровую форму уменьшает потребность в ручном микроскопическом исследовании, требующем привлечения большого количества ресурсов, помогает врачам-клиницистам делиться информацией о затруднительных случаях во всем мире и дает возможность получения более быстрых результатов, что в конечном счете помогает ставить диагнозы пациентам.

cobas m 511 использует уникальный метод, чтобы войти в новую область цифровой гематологии с помощью запатентованной технологии Bloodhound для нанесения образца, окрашивания и визуализации. Эта технология использует только 30 мкл крови, чтобы нанести монослой на поверхность предметного стекла, окрашивание с помощью усовершенствованного метода для дальнейшего анализа структуры, а также позволяет выполнять классификацию клеток, показанных на станции просмотра изображения. На основе этих непосредственно получаемых изображений технология Bloodhound подсчитывает, анализирует структуру, а затем классифицирует каждую клетку в области просмотра, чтобы обеспечить получение стандартного общего анализа крови, определение процентного содержания пяти типов белых кровяных телец и количества ретикулоцитов.

Интегрированный гематологический анализатор cobas m 511 в настоящее время доступен для стран, признающих знак соответствия европейским директивам качества. Роланд Диггельман (Roland Diggelmann), генеральный директор компании Roche Diagnostics, сказал: “С выходом на рынок этого устройства пациенты извлекут выгоду из более быстрой и более точной диагностики заболеваний крови, столь же разнообразных, как анемия и лейкоз. Мы вступаем в новую область инноваций в гематологических исследованиях с участием компании Roche, оказывая помощь пациентам с использованием интегрированных и эффективных лабораторных технологий, которые представляют повышенную ценность для медицинской науки”.

Гематология Новости