Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

AACC

Разработан новый анализ крови на инфаркт миокарда

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Jun 2019
Уровень сердечного миозин-связывающего белка C (cMyC) в крови после инфаркта миокарда повышается быстрее и в большей степени, чем тропонин. Это означает, что новый тест позволяет исключить инфаркт миокарда сразу у большей доли пациентов.

Согласно действующим директивам Великобритании, людям с подозрением на инфаркт миокарда, прибывшим в отделение экстренной медицинской помощи, проводится тест на выявление высоких уровней тропонина в крови, который выполняется повторно спустя 3 часа. В зависимости от типа используемого теста на тропонин, до 85% людей остаются в больнице для дальнейшего обследования, чтобы исключить сердечный приступ.

Новый анализ крови гарантирует практически мгновенную постановку диагноза сердечного приступа с использованием недавно открытого биомаркера белка (фото любезно предоставлено iStock).
Новый анализ крови гарантирует практически мгновенную постановку диагноза сердечного приступа с использованием недавно открытого биомаркера белка (фото любезно предоставлено iStock).

Международная группа ученых, в сотрудничестве с Королевским колледжем Лондона (Лондон, Великобритания), получила образцы крови у 776 пациентов, направленных в больницу скорой помощи в Дании. У пациентов, перенесших инфаркт миокарда, белок присутствовал в достаточно высоких концентрациях в течение 95% времени, необходимого для постановки диагноза на месте. Важно отметить, что тест cMyC превзошел тест на тропонин, который был способен таким образом диагностировать только около 40% пациентов.

Анализ крови cMyC, разработанный командой из Королевского колледжа Лондона и протестированный по всей Европе, уже показал свою способность быстро исключать сердечный приступ у большего количества людей, чем стандартный тест на тропонин. Команда надеется, что удастся наладить выпуск в промышленных масштабах портативного устройства тестирования, которое будет использоваться в отделениях экстренной медицинской помощи Великобритании. Тест также можно будет использовать в машинах скорой помощи в странах, где транспортное средство должно проехать значительные расстояния, чтобы доставить пациентов в ближайшую больницу. В пресс-релизе сообщается, что простое портативное устройство способно заменить трудоемкие процессы, связанные с отправкой образцов в лаборатории больницы для анализа.

Том Кайер (Tom Kaier), доктор медицины, ведущий автор исследования, сказал: “Как для пациентов, так и для врачей очень важно пораньше определить, у кого был сердечный приступ, а у кого нет. Теперь, когда мы знаем, что этот тест достаточно чувствителен, чтобы обеспечить практически мгновенный диагноз сердечного приступа, нам предстоит заняться разработкой тестирующего устройства. Хотелось бы, чтобы в течение следующих пяти лет оно могло бы уже использоваться в отделениях экстренной медицинской помощи".

Исследование было представлено на конференции Британского общества сердечно-сосудистых заболеваний, проходившей 4-6 июня 2019 года в Манчестере, Великобритания.

Ссылки по теме:
King’s College London


Химия Новости



GLOBETECH PUBLISHING LLC